15 Ene MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Posted at 17:55h
in
Añadir al Calendario
Cuando:
marzo 31, 2020 a las 4:52 pm
2020-03-31T16:52:00+02:00
2020-03-31T17:07:00+02:00
Donde:
aula Recursos galicia
Precio:
25€
Contacto:
981 55 83 74
Declarado de Interés Sanitario (Conselleria de Sanidad-Xunta de Galicia)
El curso de Manipulación de Alimentos es una formación obligatoria y exigida por Sanidad a trabajadores/as de hostelería, industria alimentaria, establecimiento de venta minorista de alimentación y bebidas, transportistas de alimentos, trabajadores/as de escuelas infantiles, ludotecas, residencias de ancuianas/os y centros de día, monitoras/es de tiempo libre…. y todos aquellos profesionales que manipulen alimentos y/o bebidas.
Se imparte de forma presencial en nuestras instalaciones de Santiago, los miércoles por la tarde de 16:00 – 19:00.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de Seguridad Alimentaria.
- Revisar los aspectos relacionados con los procesos de alteración e contaminación de los alimentos.
- Conocer las principales Enfermidades de Transmisión Alimentaria.
- Repasar las medidas preventivas en materia de higiene alimentaria (GBPM, Sistema APPCC).
PROGRAMA
- Higiene y seguridad alimentaria. Requisitos y marco normativo.
- La alteración y contaminación de los alimentos.
- Las enfermedades de transmisión alimentaria.
- Casos especiales: los alérgenos y las alergias e intolerancias alimentarias.
- Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
- El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
El curso de Manipulación de Alimentos se convoca mensualmente
Próximas convocatorias:
- 28 de enero
- 18 de febrero
- 31 de marzo